Свеча...

Лорелея Роксенбер
Свеча горит устало,
Трепещет огонек,
Прошли мы путь немалый,
Но ты мне так далек...
Зовет и манит пламя,
И ноздри рвет дымок,
И что же стало с нами?
Ты пепл сдержать не смог.
И пусть горит все ярче,
Пусть плавится душа,
И не намного жарче,
Чем от огня дыша,
Моей руки коснуться,
И в вечность путь закрыв,
Уже не обернуться,
Коснувшись рук моих.
Живя сомненьем плоти,
Не дернется душа,
А та свеча напротив,
Истлела,чуть дыша...
И не взорвется больше,
Ей жизни путь закрыт!
Ах,если б мог подольше
Касаться вновь ланит...

25.10.2008