Монах

Лорелея Роксенбер
Навек с судьбою распрощавшись,
Покинув грешный мир людей,
Голодный,жаждущий,уставший-
Все это время шел он к ней...
И пусть вчера ее он проклял,
Пусть злость вчера носил с собой,
Сегодня,наконец-то,понял-
Она всегда была мечтой!!!
Горела ярко,словно солнце,
Для страждущих давала путь,
А тем,кто больше не вернется-
Святую землю,отдохнуть.
Он обвинил весь мир в пороке,
Смертном грехе,что всех страшней,
Пусть быстротечны жизни сроки,
Но жив он вечно рядом с ней.
Не помнит он,каков зов ветра,
И,как от страсти сердце рвется,
Она одна-одна Деметра,-
Святою верою зовется...
И в своей келье одинокой,
Где тусклый свет грозит погаснуть,
О жизни думает жестокой,
Проклятой Богом,скучной,праздной.
Хоть в мыслях он все проклял-тщетно!!!
Он пишет,не жалея сил,
Усталый,сгорбленный и бледный,
Про мир,который еще мил.
Навек с любовью распрощавшись,
Но став от этого добрей,
Кроме себя для всех пропавший,
Надгробьем обручился с ней...

22.10.2008
To Darius from Diana...I will always remember you...