Мама...

Лорелея Роксенбер
Мама!О,сколько несказанных слов
В моем воспаленном мозгу,
Мама!Почему всю любовь
В слова облачить не могу?
Мама!Когда на сердце печаль
Серой ложится,туманною тенью,
Ты просишь меня без слов смотреть вдаль,
Где небо сечется с землей параллелью.
Туда,где вода зелена и легка,
Туда,где пески шелестят и манят,
Туда,где порой белые облака
В стаи сбираются и вдаль все летят.
Мама!Как часто средь долгих разлук,
Средь зла мира,войн,бесконечной ошибки,
Мне не хватает твоих нежных рук,
Подобной сиянию солнца улыбки.
Мама!Я вечно хочу быть с тобой,
Не помнить о наших ссорах,
С тобой проводить рассвет за зарей,
Сгорающих в алых узорах...

1.08.2008