Князь тьмы...

Лорелея Роксенбер
Он из пепла воскрес, И он проклял судьбу,
С ним с высоких небес Бог устроил борьбу.
И Земля умирала Под ногами его,
Он от светлого рая Не просил ничего...
Лучезарный свет дня Его кожу сжигал,
Боль в гробу хороня, Он дарил лишь оскал.
Серебро его плоть Разъедало,как червь,
Управляло им зло, Как в виске бился нерв.
И стонала земля, Когда ночь восходила,
От крови,от зла, От проклятья вампира.
Он всю жизнь убивал, Ненавидел святых,
Он лишь смерть свою звал В мир жестоких слепых.
И его ведь когда-то Бог создал,как всех,
Был он верным солдатом, Но неверен успех!
Не ту жизнь солдат выбрал, И так проклял отец,
Что жизнь бедного сына Не нашла свой конец.
И боль в зло превращая, Он следил,как века
Луну солнце вращает, Небо гнут облака.
И блуждая средь разбитых им сердец,
Он видел,даже сквозь кровавый пир-
Свившись в тысячи колец
В каменный гранит время превращает мир...

6-7.08.2008