Проклятие...

Лорелея Роксенбер
Я-капля крови на твоей кровати,
Я-боли стон в тиши ночной,
И ничего тебе не стоит душу разорвать и
Ничто не стоит подарить покой.
В темноте укором лик иконы,
Но не нужна святая жизнь!
Твой взгляд-лишь холод мраморной горгоны,
Но все равно прошу-клыками к шее прикоснись!
И распятие святое я в руке сжимаю,
Как будто из последних сил,
И жизнь серебряной слезою утекает;-
Шепчу до хрипоты из горла:-Давай же,укуси!..
И мертвая рука живой коснется,
И в шею нежную вампир клыки вонзит,
А девушка уж больше не проснется,
Но смерть ее не поразит!
И светлый лик к ней Бог не обернет,
И вновь прощения не обретет она,
И в рай ее уж ангел не возьмет,
Столетия пробудет в мире полусна...
И лишь однажды обернется
К миру живых лицом своим,
В груди надежда колыхнется,
Что все исправить можно им!
Но на рассвете снова в гроб ложится,
И снова кровь пьет у людей,
Ей никогда не оживиться,
Святым не станет князь-злодей!

4.08.2008