Одной любви мало...

Лорелея Роксенбер
Всю жизнь жила тихо
И не понимала,
Не знав злого лиха-
Одной любви мало.
Рассветы встречала,
Сгоравшие в солнце,
Звезда ей сияла
Ночами в оконце.
Однажды влюбилась,
Без полной отдачи,
И ввысь уносилась,-
Нет жизни иначе.
Узнала измену-
Вкус горькой потери,
Не видя замены,
Закрыла души двери.
А он издевался,
Смеялся в лицо,
И голос срывался,
Упав на крыльцо.
Рабою вдруг стала,
Вернувшись к истокам-
Одной любви мало-
Нужна и жестокость...

5.09.2008