Отчего же люди не летают?

Алекс Моисеев
                *Написано совместно с замечательным автором - Аленой Чемуровой
( http://www.stihi.ru/avtor/fktyrf1911 )


Отчего же люди не летают?
Почему не рассекают облака
И с весельем птиц не догоняют? -
Вот вопрос, что дан на все века!

Отчего же им под купол неба
Как свинцу подняться тяжело?
Не взлететь в синеющую небыль, -
Рады бы... Да крыльев не дано...

Может оттого, что не достойны
Рядом с гордой птицею летать,
Красотой полета наслаждаться,
Виражи под небом нарезать?

Может быть, однажды променяли
Неба синь и крыльев белизну
На земные реки из скитаний,
И без крыльев встретили весну...

И теперь, под властью сновидений,
Окунаясь в сладостный полет,
С неподдельным детским восхищеньем
Верят в то, что время всё вернет.

Верят искренне, моля и вопрошая,
В небе отыскать опять приют,
Бродят по земле и ожидают,
Что однажды крылья обретут...