Маме

Татьяна Шапошник
Был день, когда погасло солнце,
Когда лишился мир лучей…
Теперь он вновь живет, смеется.
Теперь ступаю я смелей.
Был день, когда тебя не стало,
Когда кричала в голос я:
«Прости меня, родная мама.
Прости, прости, прости меня».
Зачем тебя я отпустила?
Как жить теперь мне без тебя?
Вся жизнь моя тоска, рутина:
Работа, дом и - пустота…
Был день, когда погасло солнце,
Был день, другой -  их череда…
Хоть сердце уж твое не бьется,
Но в мыслях ты со мной всегда.