Теперь, я странствовать не буду...

Владимир Боляхий
Теперь,я странствовать не буду,
теперь,меня не увести
из этих мест,где август всюду,
куда ни вздумаю пойти,

куда пойти не помышляю.
И став избранником страды,
я просто душу подставляю,
и в душу сыплются плоды.

И раздарю я их,до крохи.
И пусть,души моей запас
питает мудрые сполохи,
второй пророчащие Спас.

И не удастся не гореть им.
И буду рад я их огню,
и с ними,перед Спасом третьим
свои колени преклоню.

Не пожурит меня он даже
за расточительности пыл,
когда любимая расскажет,
что я,как август,щедрым был.