Одна дорога

Богуславский -Яков Шафран
***
Я жил как мог…
И холодом рассвета,
Свидетель Бог,
Душа была одета.

Я жил как мог…
И утренним туманом
От правильных дорог
Избавлен был обманом.

Я жил как мог…
И днями и годами
Мой «изобилья рог»
До края полон снами.

Я жил как мог,
В труде познавший вечер
Средь бурь, боёв, тревог -
Средь жизни этой сечи.

Я жил как мог…
Ошибок трудных грузом
Наполненный возок,
Скользит по склону юзом.

Я жил как мог,
Но только так, как верил,
Не исказивши слог,
И не боясь потери.

И, видит Бог,
Я понял, что дорога -
Одна из всех дорог -
Что к Богу иль от Бога!

28 июня 2003 – 30 июня 2010 г.

© Яков Шафран