Звезда...

Лорелея Роксенбер
Среди вечерней тишины,
На синие взирая льды,
Минуя яркий свет луны,
Зажглось сияние звезды.
Яркости и молодости свет,
Отражение серебряного лика,
И через сотни-миллиарды лет
Будет сиять,-не поникнет!
Но молодая звезда отдаст свою жизнь,
Чтобы яркостью страннику осветить путь,
Или поникнув,даст ему уснуть-
Идеальная искренность не знает лжи...
Она тихо скажет-Живи,человек,
Своей дорогой иди,иди же смелей;
И сама погаснув моментально навек,
Поймет-он уже и не вспомнит о ней.
Человек безразличен-одной звездой меньше,
Он дальше живет,и ни потом,ни сразу,
Не поймет он лишения,человек тень же,
Душою не был наделен высший разум!

27.07.2008