Я млею...

Михаил Крайзовер
Крайзовер Александр.


Я млею – О твои глаза!!!
Глубина небесная…
А в них сверкала и гроза,
Мне хорошо известная!!!

Я говорю – Как взгляд твой мил,
Он что заря весенняя!!!
А я сквозь шторм их, помню, плыл…
- Не чаял брат спасения!!!

Я восхваляю на распев
Их кротость ласку нежную…
Но в жар бросал меня их гнев
Порой не жаркой, снежною.

Я вроде жалуюсь? – Да нет!!!
Живу, отнюдь не бедствуя…
Становиться лишь ярче свет,
С потёмками соседствуя!!!

Я знаю хмурость этих глаз,
Они как тучи осени…
Мне и дороже во сто раз,
Их солнечные просини!!!