Готика... Владиславу Дракуле...

Лорелея Роксенбер
Ночь и мрачные высоты
Снились часто мне во сне,
Шпилей черные остроты,
Стены темные в огне.
Снился тот, кто продал душу,
Кто силен, но злее тьмы,
Кто фразой боль мою заглушит-
"Два я синонимично мы".
Дух бессмертия познавший,
Крови яд, победы вкус,
За всю жизнь не осознавший,
Как тяжел столетний груз.
В мой мир отныне нет возврата,
Разделю я вечность с ним,
Оставшись здесь, в пылу разврата,
Я стану существом иным...
С крыльями подрезанными птица,
И все чего хотелось мне,
Так это вспыхнуть пеплом, раствориться
Слезою в каменном огне.

15.04.2008