Не по себе рубил я сосенки...

Пётр Антропов
Не по себе рубил я сосенки.
Не по себе красавиц выбирал.
И только в хмарь бесплодной осени
Я в пустоцветы верить перестал.
Не тех любовью я одаривал
И не от тех взамности я ждал,
И сам их чем-то не устраивал,
Чего-то я им тоже недодал.
Теперь непонятый, обиженный,
Я стороной красавиц обхожу.
Порою, может, незаслуженно
Я с ними сердцем не дружу.
Вокруг меня надежное и серое,
Как надо мною в осень небеса.
И я уже хорошего не сделаю -
Я разучился верить в чудеса...
                Петр АНТРОПОВ