Подражание Ионеску

Эдуард Солодовник
Фиолетово-интимный полумрак
Режет ночь резцом подобострастным
И активно изнывает рак
Поцелуем заползая в пасту

По утрам опять орет кондор
Слабый спрятал меч под одеяло
И немой властителя укор
Предлагает все начать сначала

Бабочка летящая вночи
Словно буревестник кличет бурю
Водопад не слышит тихий шифр
Крылышек, покрывшихся глазурью

В буднях леса мечется газель
Воздух весь испачкан цветом вьюги
Тихим басом льется птицы трель
Хоть о ней проплакали подруги

Чудом уцелевший дремоглот
Лезет в амбразуру наших мыслей
И чеширский узкоглазый кот
Не стремится защитить Отчизну

Девушка и синих крыльев шлейф
Серебрятся струи водопада
Разноцветна лунная капель
И мигает ночь в ее каскадах 

Кто не видел этого тот...пусть
Спит в тиши, мечтая, но нечасто
Открывать палитру свежих чувств
На картинах отражаясь страстью