Кто мы?

Елена Белозёрова 3
Самое страшное проклятье японцев:
"Желаем Вам жить в интересное время*..."

Кто мы - моральные уроды?
Иль чьи - то бешенные сны?
Что делать, если в непогоду
Опять мосты все сожжены?

Что плохо дело? Или просто
Душа всё выплюнула вновь
И не страшат её юродства -
Чужая не волнует кровь.

О, Мир! Сошёл с ума ты, видно,
Что кавардак такой вокруг?
Просвета нет - вдвойне обидно,
А может кто - то сглазил вдруг?

В какой же час? За что? - скажите!
Россию кто заставил выть?
Накаркал горе, напророчил:
"В страшнОе время - стрАшно жить..."

* интересное время - эпоха перемен