В поисках ответа

Анатолий Кравченко
На вопрос:
Что такое « СЧАСТЬЕ»

…и всё же СЧАСТЬЕ –
Что такое это?
Довольство плотское,
Иль состоянье духа?

Хотя о том и пето  - перепето,
Но всё же СЧАСТЬЕ  -
Что такое это?

Спросил я у козла, -
Прилежная скотина.
Он ухом не повёл
И не боднулся даже.
А вечером, в хлеву,
Козлихе, знаю скажет!

С вопросом тем же в студии ПОЭТА.
Спросил Та – Та – Та:
Счастье  - что же это?

Ответствовал ПОЭТ:
-А это если
И плоть твоя, и дух
Не суетны, на месте!

Поверил я Та  -Та.
Логичная картина.
Но всё ж спрошу козла.
Смышленая скотина!