Кошмар

Сидоров Петро
Мне сегодня приснилось ночью,
Будто я в кабаке сижу,
Пиво черпаю кружкой из бочки,
Будто воблы кусок лижу.

Будто стол мой вином заставлен,
Будто девки сидят с трех сторон,
А тобой я, как будто оставлен,
Из квартиры я выгнан вон.

Вот поэтому я в ресторане,
Вот поэтому девки вокруг,
А я их посыпаю бранью
Смазливых, пьяных сволочуг.

А девки мне все подливают
В кружку, делая ерш хмельной.
Вот какие ведь сны бывают,
Встал я утром совсем больной.

Сунул градусник я под мышку,
Посмотрел — тридцать восемь и семь.
Понял. Видно во сне выпил лишку,
Вот, что значит не пить совсем.

Видно я проспиртован так,
Что и счас встаю с опохмелья.
Это юности в жилах знак,
Остатки былого веселья.
1981г
Петр Сидоров.