Липень

Виктория Рощина
У лип бывает разный аромат.
Он в городах автомобилями отравлен.
Как организм живой, цветок раздавлен,
К нему и пчелы уж за взятком не летят.
Иное дело – островки Природы,
Где мусор не раскинул Человек,
Где свежий дух идет от чистых рек
И манит призраком Свободы.
Лишь веток слышен легкий скрип.
Цветы привыкли к ветру. Им привольно!
И отдают нектар Эфиру добровольно
Соцветия густые старых лип.

           (Липень - старославянское название июля, связано с цветением лип в этот период)
               

Опубликовано также в книге "Капельник" (2010)