Истаяла зима. А я дрожу и стыну

Карапетьян Рустам
Истаяла зима. А я дрожу и стыну.
И разъедает сны удушливая ржа.
Не потому ль моя душа наполовину,
Что где-то далеко тебя бросает в жар?

Там, где-то далеко, и на чужой постели
В горниле жадных рук швыряющих во срам,
Ты грезишь о зиме и лечащей метели.
Не потому ль твоя душа напополам?