Жене, соседке, любовнице

Сидоров Петро
Бахусом я с детства испорчен.
С детства в драках, веселье, вине.
В юности столько я дел наворочал,
Нет, пожалуй, судьбины гнилей.

Всю юность прошел я по лезвию,
Чуть в сторону и загремел,
Сколько предкам принес я бедствий,
Какими делами я не вертел?

Ты Дианой ко мне явилась,
Горяча, как пуля в лету,
Как скользкой змеей обвила,
Сплела, как лианы джунгли плетут.

И теперь я забыл Бахуса,
Не встречаю Аврору — зарю.
В жизни стало, как будто пусто
И на Гебу теперь не смотрю.

Иногда лишь зайдет Эрида
Всколыхнет застой немного,
Но ее прогоняет Фемида
И опять никого нет долго.

Мы с тобой, как Адам и Ева,
Погостили чуть-чуть в раю,
Потом словно кто порвал плеву-
Райской жизни настал каюк.

Наступили серые будни
Скоро вот уже десять лет.
Куда делся юноша блудный,
Стерся пьяни авторитет
1983г
Петр Сидоров.