Я ветерок

Юрий Алешин
По http://www.stihi.ru/2010/06/30/7158

Мне белоствольные Берёзы
Шептали о любви слова
 И проливали тихо слёзы...
 И чуть кружилась голова...

 Но всё кончается, порою
 Я перед Ёлочкой стою,
 Дышу душистою смолою,
 Уже сейчас её люблю.

Осинка в трепетном листе
Мне о любви весной писала,
Меня она околдовала,
Отдавшись пламенной мечте.

С Рябинки бусы я срывал
И поцелуем забавлялся,
А в август ей в любви признался,
Вкус терпкий на сердце лежал.

Калины горечь мёд исправил
Из сладких слов по сентябрю,
Любил безумно, не лукавил,
Да и сейчас ещё люблю.

Я ветрен, но не в полной мере
 И нежен в ласковой любви
(тут без "осечек", я проверен),
 Ты только крылышки не рви.