Приключения ложки серия 9

Казанская Сирота
 

Привет! Я оклемался от паденья

Или от счастья – жив и в этот раз

И  с ЛОЖКОЙ снова погрузился в бденье

Клубящихся событий вокруг нас.

 

Уж за полночь. Харчуюсь на балконе.

Вокруг темно, не видно даже звезд.

Окрошку в ЛОЖКЕ рот не проворонит   

И тут дошло!   - зачем придуман пост

 

Возьмем из нас любого человека

Вдыхает  воздух он запросто так…

И H2O - без  казначейского билета

Еще вчера он пил запросто так…

 

Но жизни «ЧАСТЬ», что пищею зовется

За просто так - без пота и труда

Ему сама на руки не дается

А надо добывать ее всегда…

 

Мы знаем - тело без еды хиреет

Но, чтобы жрать – пахать нам и пахать

Работа-корм,  мы в этом бронзовеем 

А жажду духа нам, когда унять?

 

Ответ надеюсь, многим очевиден

Связь ЛОЖКИ и труда не умалить

Сумеешь отложить на время ЛОЖКУ -

Духовный голод сможешь утолить

 

Наверно, прерывать конвейер плотский

Рационально с множества сторон

Вместо еды – Откроешься  Вселенной

Разгрузишь мозг – настроенный на корм

 

Ты  попостившись, может быть и душу

Свою - узнаешь ближе, чем всегда.

Цель дальнюю!  Мир искренне послушав

Возможно, пересмотришь навсегда.

 

А может быть кого-нибудь, кто рядом

Увидишь в новом свете - в естестве.

А может, и в себе усмотришь «гада»

Который,  жизнь травмирует тебе.

 

 

Постясь порою сам - свидетель ЛОЖКА

Я чувствую, - тут  надобно геройство,

Чтобы вполне сознательно  у ЛОЖКИ

Увидеть эстетическое свойство.

 

А ты читатель, если не  откроешь

Постом, чего-то в мире и в себе.

То и тогда,  хотя бы сэкономишь,

Ведь сколько денег тратиться в еде!