Разве может быть в любви мера?!

В.Евсеев
                «... ты заполнил меня всю, веришь?»
   Марина Авс в отклике http://www.stihi.ru/2010/06/27/1942



Верю свято всем твоим мыслям,
             верю свято всем твоим чувствам,
верю свято, только нет смысла
               верить мне – в моей душе пусто!

Отзвенели вдалеке годы,
                отзвучали на душе струны... –
это раньше мог свернуть горы,
                а теперь к ним подойти струшу...

Разве может быть в любви мера?!
              Что не сделай для любви – мало!
Понимать, - всё позади – мерзко,
                что осталось на душе – манна...

Юность учит нас ценить чувства,
               зрелость учит нас ценить время,
только старости мораль чужда,
                ей об этом рассуждать вредно...

Потому что наша жизнь кратка,
                потому что не тому учит,
потому что «радость жить» сладка,
                ожидание конца мучит...

Кратко мысли изложить трудно –
                много мыслей, говорить тяжко –
даже в мыслях запашок трупный,
        словно смерть и жизнь ведут тяжбу...

Говорю тебе, как есть правду,
               без бравады и без слов ложных,
ведь у каждого – своё право,
                но у всех в конце – одно ложе...

30.06.2010