Пока живы мамы

Инна Селивёрстова
погасших звёзд рассветный окоём окрасит наши судьбы в цвет багряный,
тропинками невиданных краёв когда-нибудь уйдут неспешно мамы...
и письма, не отправленные в срок, наполнятся неслышным разговором,
печать на сердце выжженным тавром опустится внезапно.
стылый морок проникнет в душу,
как же вышло так?
не досказали, не успели, недо...
в беспечности ребяческих ватаг, играя сто ролей, коптили небо.
захочется до боли позвонить и вместе провести воскресный ужин,
накроет неподвижностью гранит воспоминания...
туман жемчужен, умолкли птицы, остановлен бег, заметными становятся морщины,
а в царстве, где закат кофейно-пег, фиалки собирает Прозерпина.
залипли стрелки, вечность без пяти, по-прежнему не ждём небесной манны.
мы до тех пор останемся детьми, пока живут на свете наши мамы...