Человек во Времени

Юрнест Алин
У человека для жизни все нужное есть,
Любого будь роду он, племени,
Есть Разум, Свобода, Достоинство, Честь,
В достатке нет только лишь Времени.

Использовать должен он свой «капитал»,
С Судьбой чтоб достигнуть гармонии,
И сделать успеть, все, что сам пожелал,
И след свой оставить в истории.

Казалось бы равные все  пред Судьбой,
И к нам она всем благосклонна,
Но только один, сам доволен собой,
Другой же – изгой, вне закона.

Один все успел и добился всего,
Хоть временем был ограничен,
Другой, не успел, он – никто, нет его,
Он, проще сказать, - обезличен.

Но ведь «капитал» был равный у них,
Судьба всем отмерила Время,
Один стал работать, как раб, за двоих,
Другой – не попал ногой в стремя.

У человека для жизни все нужное есть,
В достатке нет только лишь Времени,
Но, коль поспешишь, сможешь много, не счесть,
Промедлишь – отстанешь, в движении.

Май 2010г.