Лед

Анна Мостовая
Как жаль, что нет в Австралии сосулек
И не бывает глиняных свистулек,
Чтоб выдувать мелодию,
Держась за хвост у птицы.
И отломив кусочек черствой пиццы,
Сосульки заедать небесный вкус,
что свесилась с карниза вниз, как ус
Обледеневший великана, забывшего,
В каком он полушарье проживает
И что за крыша приютила нишу
Где почти античным благородством
Посверкивает лед.
И льется, конечно, молоко и мед.

Покуда пар не отлетел еще от губ,
Мерещится, и правда, зуб на зуб
От холода не попадает.
И чье-то ледяное сердце тает
Острей чем нож,
Там у меня над головой.