Тополиный пух

Градова Влада
Аллея белоснежная.
Гоняет ветер пух.
Июньская мятежная
Пора рождает дух.

Дух нового падения;
Или играет в такт,
Или вздымает рвения.
Идет ли на контакт?

Изъятие гонимого,
Скалистого стекла
Незримого, ранимого
Хрустального крыла.

А перья тополиные
Ложатся словно снег,
Как скрипки журавлинные,
Словно слезы побег.

Кружится нега ломкости
Среди древесных врат,
У края острой лопасти
Кричит июнь набат.