Дитя природы

Александра Мищенко
Дитя природы (как название стихотворения и название фестиваля, о котором идет речь)

Закрой глаза и растворись в рассветной тишине.
Жучком стань, птицей обернись, бельчонком на сосне.
Пришиты мы дождем к Земле, едины с нею в дождь.
Сегодня сердцем различишь, где правда и где ложь.

Настрой душевный камертон на тишину лесов -
они не терпят суеты и безрассудных слов;
Учись у листьев, у травы расти и видеть свет,
И ты поймешь: в тебе самом найдешь любой ответ.

И в шуме улиц городских, и в сутолоке дня
Закрой глаза и вспомни жар походного огня,
Рассвет над лагерем, туман и жажду просто ЖИТЬ -
И вновь окажется в руках Пути златая нить.

1.07.10