а когда я вдыхаю остаток ночи...

Ник Туманов
странный спутник мой, я по тебе скучаю,
и, порой, сочиняя свои стихи,
угощаю тебя по-сиротски чаем,
что заварен из сказок и чепухи.
на секундную стрелку повесив шляпу,
ты проходишь в мой дом, он тебе знаком
от потешных, с пушистыми львами тапок,
до качелей, развешанных пауком.
а когда я вдыхаю остаток ночи,
не оставив для выдоха ничего,
это ты между строчек, чернильно-точен,
отмеряешь размеры моих слогов.
ты легко проникаешь ко мне под кожу,
ведь давно у подводных твоих камней
есть инакость, а в ней неземная схожесть
с тем, что богом дано от рожденья мне.
и, когда ты на ухо мне шепчешь: «грешник…»
нестерпимо желанье в тебе уснуть…
на ладонях твоих невесомо-нежных,
что сдавили в объятиях братских грудь,
отпечатался запах чужих соитий
и каких-то неведомых мне планет…

но, слагаю из гари свинцовых литер
я до боли привычное слово
«нет!»