Свидетель тебя

Василий Хавкин
Не включай сегодня свет,
Сделай вид, что меня нет.
Пусть тебя не беспокоит,
В кресле, тёмный силуэт.

С темнотой наедине,
Ты другой предстанешь мне,
Из чарующих видений,
Тех, что видят лишь во сне.

Пусть не будет лишних слов
В час игры полутонов.
Тишину не растревожит,
Лёгкий звук твоих шагов.

Словно клад, твой мир храня,
От беды и от огня.
Непроявленным останусь,
Лишь свидетелем тебя.