И мои пять копеек- Экзюпери

Лика Поо
Экзюпери, держу пари,
Писал о смерти и о переходе.
На кончике пера, как свет зари,
Удав же в шляпе - как рассудок вроде.

Капризнейшей из всех красавиц роз
Он посвящал своих раздумий главы.
И мы за тех в ответе, кто всерьёз
Стоит за нами на задворках славы.