По белому полю

Алексей Андреенко
Сегодня марит яркое солнце
Мы пойдем по белому полю
Просто зимой уколоться,
А снег наши ноги укроет.

Заметут следы старой войны
Мы не знаем кто свои, кто враги
Пусть сегодня с другой стороны
Вместо пуль полетят в нас снежки

Пока разберемся суть да дело
И волки выйдут за нас выть
Снег колючий кого-то излечит
А кому- то клыки, воль да прыть.

Перевьюжатся вьюги пустые
Где-то снег красный белым не станет
Стенка на стенку гнев стынет,
А, остыв, как снег вдруг растает.

А в лужах ( какая там драка?!)
Будем ждать пока все замерзнет
И ползет ледниковая влага
Так гори, пока жить не поздно.

Пусть марит яркое солнце
От войны между миром устали
В конце поле я вижу оконце
А в нем бесконечные дали