трепанация черепа

Лева Тореодор
пройду по земле, с мечом
дойду до дома, до окон
ты сидишь за черным столом,
собираешь любовь - оброком.

мне - когда-то в клятве до гроба,
а теперь другим - всё враньё
у окон деревья стоят,
я машу тебе сбитым крылом.

до бешенства терплю обиду,
что брошен один умирать,
трепанация черепа - как видно
не избавляет - страдать.

холодное небо сквозь ливни,
и как будто я рад тебе,
нет. я никогда не был заменой,
и не принёс счастье - себе.

у кровати, над изголовьем,
висит икона Христа,
помолись за своё распятие,
на котором отныне - я.

у меня нет дорог, нет смерти,
не избавлен я не любить,
ты за всё заплативший однажды,
имеешь право - светить.

отойду от дома, и запах,
твой, я узнал его - он в крови,
отвернусь, сзади крикнешь,
ты куда, подожди. вернись!