Деревенское утро

Ольга Немыкина
Воздух свеж перед рассветом,
Пахнет травами земля.
Ночь укрыла звёздным пледом
Деревеньку и поля.

Будто сонная девчонка,
Поднимается заря.
Замычала коровёнка,
Разбудила звонаря.

И бежит струя в подойник,
Звуком за душу берёт.
Наконец петух-разбойник
Лихо голос подаёт.

А под утро сладко спится,
Но поёт петух-нахал.
Он спешит отголоситься -
Огорчен, что опоздал.

Я сержусь, но всё же рада
Петуху и звонарю...
Босиком по тропке сада
Я бегу встречать зарю.