ночь

Яна Дека
зреет в небе вычурное Нечто,
купол расширяется на вдох
и, хрипя почти по-человечьи,
звездной пылью пишет эпилог…

очертанья призрачны и странны
у всего, к чему привычен взгляд.
лето. ночь. беспечные каштаны
затевают свой каштанопад…

по ночам всё розовое – серо,
светится сквозь тусклую вуаль
яркая, безумная Венера.
и звенит вселенская печаль…

осторожно. очень осторожно
сон приходит ночи пригубить,
чтоб не оторваться... невозможно…
… не желать…
… не думать…
… не любить…