Всё напоминает мне о маме

Ирина Хуцешвилли
Ветер снова тучи нагоняет
И тоска о маме душу гложет.
В сердце боль, как молния пронзает.
И помочь мне в том , никто не может.

Пусто в доме, тихо и безлюдно.
Холодно и страшно мне ночами.
В то, что нет тебя, поверить трудно.
Всё напоминает мне о маме.

Я хожу по комнатам пустынным
И везде ищу тебя глазами:
Здесь спала, а здесь читать любила.
Всё напоминает мне о маме.

На столе тетрадка со стихами,
Коврик вышитый её руками.
У икон молитвенник с псалмами.
Всё напоминает мне о маме.

Вот сейчас, как будто, дверь откроет,
Стукнет тросточкой и тяжело вздыхая,
Пройдёт в комнату к себе , по коридору.
Спросит: - Дома ли ты, дочка дорогая?