Жене

Дата Подпись
Лирично думал я начать -
Но тянется улыба,
Ведь как приятно мне сказать,
В стихах, жене – спасибо!

Перед глазами как вчера -
Тот вечер нашей встречи,
Когда до дома провожал,
В дождливый поздний вечер.

Мы говорили обо всём,
И чувствовали оба:
Что будто мы, давно вдвоём -
Лишь не видались долго.

Теченья время не унять -
Вперёд несёт рекою,
Руля полегче мне держать
С любимою женою!

В моей печали, в счастье ли -
Всегда её участие,
Одним своим присутствием,
Улучшит самочувствие!

А если неурядицы
Волною вдруг накатятся -
Во мне не сомневается,
И мне так легче справиться!

Когда супругу выбирал,
Не знал, что так исполнится -
Я с верным другом целый день,
А вечером с любовницей!

Весёлым взглядом искренним,
Тепла мне дарит искорки,
И даже тёмной полночью,
Со мной мой зайчик солнечный!

Есть в сердце отделение,
Где места нет сомнениям,
В нём бережно, к тебе свою,
От всех ветров любовь храню…