пИть и пъЯнь

Серик Кульмешкенов
Врезается упрямо вертикаль
В стремлении немедля и наверх,
В соперницу свою - горизонталь,
Сминая тут же святость и житейский грех.
Ведь угол зрения прекрасен в этот миг!
Нет отклонений от сомненья, что
Возможен разрушенья сдвиг –
Гармония сошлась с расчётом и мечтой.
 Есть идеал. Не важен тут конфликт
Пересеченья крайних мнений,
Который света лишь чуть зримый блик
И мнение его лишь контур тени...
Есть геометров суть,
Число есть Пи во гранях.
И твой, лишь твой средь суетности путь,
Возможно запоздалый, может даже ранний...

29 июня 2010 г.