Пессимистическое

Александр Сухих
Не вижу этих лиц,
расчетливо холодных,
не чувствую их слов.

Мой мир совсем иной:
в нем листья, задыхаясь,
нас обрекают жить;

в нем падает пчела,
от силы излучений
забыв до улья путь

и в лужах – перламутр –
бензиновый рисунок –
ухмылкой бытия...

и мама машет мне,
прощаясь после встречи,
как будто навсегда;

и напрочь рвется связь...
бессмысленность страданий...
нет сил спросить: зачем?..

И сыплются слова
песчинками с погоста –

их соберет другой...

17.09.2008г.