Тридцать восьмая весна

Михаил Скубилин
* * *
Я отражаюсь расплывчато - холодно
В паре с бокалом вина...
Белой порошею  сыплет по "золоту"
Тридцать восьмая весна.

Строчка за строчкою - ночь не кончается,
Снова я комкаю лист...
Там всё не клеется,здесь не слагается,
Так - не поэт,не артист.
ПРИПЕВ:
Трогает ветер слегка чуткие струны дождя
В такт танца белых берёз,
Сыплют в ночи облака брызгами бисерных слёз-
Жаль,я не вижу тебя.

II
Молния рваная чертит по чёрному -
Вечный палач тишины,
Капли хрустальные,Небом Свящённые,
Грех омывают с Весны.

Небо рассыпалось бисером в лужицы,
Вскрылся безбрежный простор.
Ну а Весна ошалевшая крУжится,
Звёздный раскинув узор.
III
Как одиноко,тоскливо и холодно
Мне у слепого окна.
Душу не тронула - выкрала "золото"
Тридцать восьмая весна...

К чёрту сомнения, мы ещё молоды -
Значит и нам повезёт.
Ведь седины много меньше чем "золота"-
Если зерцало не врёт...

* * *