Это я по тебе скучаю...

Татьяна Зайцева 2
Дождь осенний слезами сползёт по стеклу -
- это я по тебе скучаю,
ветер треплет весной молодую листву -
- твоим локоном я играю,
ранний лучик задорно скользнёт по щеке -
- это я шучу, озорная.
Если видится доброе что-то во сне -
- я Морфея к тебе засылаю,
если грустен, наморщишь упрямый лоб -
- я мажором прольюсь на плечи,
коль здоровье на время тебя подведёт -
- раздобуду пилюли, что лечат.
Если вздыбится конь под тобой вороной,
я его успокою взглядом.
Разлюбил... Я же - Ангел-хранитель твой!
И душою с тобою рядом.
Ты не верил, что можно любить всю жизнь,
и в меня ты - не верил.
Мы не вместе. Слеза на реснице дрожит,
а придёшь - раcпахнутся двери.