Тапёр

Михаил Скубилин
* * *
Над роялем,уронивши плечи,
Старенький  волшебник ворожит.
Пригубив  зелья осенний вечер,
В ритме вальса по двору кружит.

Он обнял озябшую рябину
И,в порыве нежности хмельной,
Сыплет ей пригоршнями "рубины"-
Покупая девичью любовь.

Потерявши стыд,бездушно грубый,
Похотливо обнимая стан,
Впился пьяно в трепетные губы,
Как ночной бульварный хулиган.

Плечи обнажённые целует,
Шепчет непристойные слова...
А тапёр - кудесник всё колдует-
Выплетая звуков кружева.
ПРИПЕВ:
Играй,тапёр,играй,тапёр,
О прошлом не жалей.
Играй,тапёр,играй,тапёр.
Пусть плачет твой"Стейнвей".
II
Льётся мелодичная отрава,
Разбередив сердце моё вновь.
Лижет водка языком шершавым
Душу растревоженную вкровь

Оплывают колдовские свечи,
Выхватив набухших вен узор...
Уронив натруженные плечи,
Ловит души старенький тапёр
ПРИПЕВ:
Играй,тапёр,играй,тапёр,
О прошлом не жалей.
Играй,тапёр,играй,тапёр.
Пусть плачет твой"Steinway"

* * *