На прогулке у фонтана

Поль Влади
                C  другом мы пошли к путанам,
                Там сказали: “От винта!”  нам.
                За бумажные рубли
                Вы б и жен своих  могли.

                И.Иртеньев


На прогулке у фонтана
Повстречались нам путаны.
К нам путаны подошли
И беседу завели:
« Не желаете ль быть с нами,
Если  Вы , друзья, с деньгами,
Славно время проведём,
Мы не дорого берём»
С другом мы переглянулись
И к карманам потянулись.
Вынув деньги из карманов
Предложили их путанам
Но сказали нам путаны:
«Видно Вы из Магадана
Вы, друзья,  с ума сошли,
С деревянными пришли.
Прежде , чем сюда соваться,
Нужно баксов запасаться,
Вот зелёное бабло
Вам бы очень помогло!
Повернулись и ушли
Будто в море корабли
Там мы с другом постояли
И в затылках почесали,
Что ж нам делать, как нам быть,
Где валюту раздобыть?
Может  друг сказал блондин
Подломить нам магазин?
Иль банкира нам убить,
Чтоб зеленых раздобыть.
Так мы долго говорили,
Но в конце–концов решили,
Чтоб к путанам не ходить
И валюту сохранить.            
Будем верными мужьями
И примерными отцами,
Будем жен своих любить
И детей своих растить.

Ну, а если так случится,
Нам из дома отлучиться,
Милых девушек найдем,
Что не брезгуют рублем!