Летом

Алексей Михайлович Евтеев
Любви тропинки…
Июньский жаркий день
Желаньем полон…

Тяжко ресницам -
Как бы им не уронить
Манящий полон…

Кричу - в том весь я!
Отзываясь, прочь идёт,
Дитя безбрачья -
Плоть и кровь…  и дочь.