Портрет

Михаил Скубилин
Стихи написаны в соавторстве с Владимиром Сабировым
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Вот художник рисует портрет,
Несмотря на природы запрет.
Всё ясней и яснее черты…
И отчётливей, явственней ты!
Что ему удалось уловить?
Страсти прежней, оборванной, нить
Да…Лицо – это сказочный свет,
Отражение  канувших лет.

Вот твои проступают глаза.
Как жемчужина  вспыхнет слеза.
Озарится духовностью Лик
И застывший пробудится крик.
Лист осенний застыл на холсте –
Прикасаясь к твоей красоте…
А над городом жгут Небеса,
Но художник творит чудеса!

Он писал не лицо и глаза  -
Он творил как рыдала Гроза,
Исходила и в Свет перешла –
Стала словно росинки светла…
Он увидел как плачет душа –
Как она в этот миг хороша!
Он проник ,где незримого свет –
Он прорвался сквозь страх и запрет.

Он писал не простые черты –
Он увидел объём Высоты.
В человеке живёт Красота,
Что нисходит, сквозь время, с холста
Лист осенний скользнул по холсту –
Прикрывая твою наготу…
А над Кимовском – Свет в Небеса!
И маэстро – творит чудеса!

* * *