13

Александр Сергеевич Ёж
Чаевничаю, кушаю,
Гуляю, недослушаю,
В постели лишь с подушею,
один.

Теряюсь, забываюсь,
Меняюсь, исправляюсь,
Расстраиваюсь, маюсь,
просто так.

Просыпаешься, уходишь,
Каешься, побродишь,
Избранных приводишь
к себе.

Любишь, наслаждаешься,
Любишь, не влюбляешься,
С жизнью терпкой маешься
одна.

Пытается, не может,
Разделит, приумножит,
Жизни жадно гложет
кость.

Ищет, удивляется,
Зверствует, покается,
Скоро потеряется
в толпе.

Мыслим, понимаем,
Смотрим, принимаем,
Безмолвствует, караем
других.

Верим, поправляемся,
Бежим, поудивляемся,
Думаем, справляемся
с тоской.

Судите, читаете,
Кричите, пропадаете,
Грязью поливаете
друг друга.

Выспитесь, потрудитесь,
Когда-нибудь погубитесь,
Вечером забудетесь
в вине.

Творят, летят, рожают,
Ломают, уважают,
Друг другу лишь мешают
жить.

Смеются, ошибаются,
Крестятся, влюбляются,
Украсить собираются
мир.

Истина не познана,
Она лишь Богу родственна,
Каждому роздана
по частичке.

2009