Стиль

Екатерина-Некрасова
Брови твои - чёрные ласточки,
                чёрные крылья в шаге от сердца,
Просто расчерчены в небе молнией
                их напряжённые чёрточки-линии.
И на странице чернильной галочкой
                день отмечаю в начале месяца,
Птичьи глаза, слезами полные,
                перья измазаны мокрой глиною.
 
Волны неба сталью окрашены,
                и облака - барашки пенные,
Окна "в рубчик", дождя разводы,
                стёкла под каплями не разобьются,
Грома выстрел вовсе не страшен мне,
                кровь танцует в извилистых венах,
Ты и я - мы разной породы,
                слёзы
                потоком
                свинцовым
                льются...