Предназначенье имеет значенье

Евгения Петренко
Ангелу кошка
по имени Прошка
хотела купить
к дню рожденья сапожки,
чтоб Ангел не ранил
усталые ножки,
бродя по дорожке
осеннего сада,
бросая в окошки
кому чего надо..
Но только у кошки
коварные блошки
украли сервиз
и фамильные ложки,
и ножики,
даже лопатки
и вилки..
а также монетки
из кошки-копилки.
Ни крошки
не плачут
упрямые кошки,
собрав по соседям
помятые трёшки,
они выполняют
своё назначенье..
и это, поверте,
имет значенье.
И к Ангелу в гости,
бежит по дорожке
усталая кошка
в костюме и брошке,
с лукошком,
в котором
не только сапожки,
заботы немножко,
лепёшка с морошкой,
и мягко-ворчливая
песенка кошки.