Последний штрих

Гном Оранжевый Колпак
Паразитирует на нелюбви
похмельно-синдромное беспозвоночье -
в клубок удивлений сплетаются дни,
в пейзаж без луны комплектуются ночи...
Тревожная ретушь последних минут,
слова ни о чём, незнакомые лица.

Тебя, словно праздник, навязчиво ждут...
Я не успеваю с тобою проститься.